Решение проблем

Новые участники не видят старые сообщения? Как работает история группы Telegram.

Одна настройка определяет, увидят ли новые участники группы Telegram сообщения, отправленные до их вступления. При этом момент вступления важнее, чем ожидает большинство администраторов.

6 минут чтенияОпубликовано 6 октября 2026Проверено операционной командой SocialStore
Проверено операционной командой SocialStoreНаписано на основе нашего опыта обработки запросов, проверки и передачи. См. редакционные стандарты.
Новые участники не видят старые сообщения? Как работает история группы Telegram.: иллюстрация AgedSocials
Иллюстрация AgedSocials. Не скриншот реального остатка.

Если новые участники вашей группы Telegram видят пустой чат, почти наверняка история чата скрыта для новых участников. Изменение настройки поможет тем, кто вступит позже, но не тем, кто уже вступил.

Краткий ответ

  • Каналы всегда показывают подписчикам всю историю публикаций. Если новые пользователи ничего не видят, вероятно, вы создали группу, а не канал.
  • Публичные группы (с именем пользователя) всегда показывают историю всем.
  • В частных группах есть настройка «История чата для новых участников», у которой два значения: Видна или Скрыта.
  • Тот, кто вступил, когда для истории было выбрано значение Скрыта , по-прежнему не увидит предыдущие сообщения, даже если позже выбрать «Видна».

Не знаете, какой у вас случай? Бесплатный инструмент проверки истории группы задаст четыре вопроса и покажет, что увидит участник.

Где находится настройка и кто может её изменить

  1. Откройте группу и нажмите на её название, чтобы перейти к информации о группе.
  2. Нажмите на значок карандаша («Изменить»).
  3. Открыть «История чата для новых участников» и выберите Видна.

Изменить её могут только администраторы с правом Блокировка пользователей . Настройка есть только в частных группах; в публичных история доступна всегда.

Обычные группы: включение видимости истории в небольшой обычной группе превращает её в супергруппу — без предупреждения и возможности отмены. Обычно это не проблема, но меняйте настройку осознанно.

Почему некоторые сообщения остаются скрытыми навсегда

Если человек вступает, когда история скрыта, Telegram навсегда скрывает от него все предыдущие сообщения. Следующие действия не вернут их:

  • переключение настройки на «Видна» после вступления;
  • исключение участника и повторное добавление;
  • перевод группы в публичную;
  • отправка другой пригласительной ссылки.

Есть два частичных исключения. Когда участник добавляет кого-то напрямую, приложение может показать новому участнику последние 100 сообщений, доступных пригласившему. А в группах, где включены Темы , в некоторых случаях могут быть видны отдельные предыдущие сообщения, но не те, которые отправлены до превращения группы в супергруппу.

Сравнение каналов, публичных и частных групп

ТипВидят ли новые участники предыдущие сообщения?Могут ли администраторы это изменить?
КаналДа, все публикацииНастройка не нужна
Публичная группа (есть имя пользователя)ДаНет, история всегда видна
Частная группа, история виднаДаДа, через «История чата для новых участников»
Частная группа, история скрытаНет, даже позжеДа, но только для тех, кто вступит позже

Покупка или продажа старой группы: правильный порядок действий

Видимая история часто служит доказательством того, что группа действительно старая. Если покупатель вступит, когда история скрыта, он никогда не увидит первые сообщения и для него группа будет выглядеть новой.

  1. Продавцу: выберите «История чата для новых участников» на Видна сначала.
  2. Затем добавьте или пригласите покупателя и дайте ему пролистать чат до первого сообщения.
  3. Если покупатель уже вступил, когда история была скрыта, покажите историю с аккаунта продавца, записав экран в реальном времени.

Это же правило описано в нашем материале чек-лист передачи. О других проверках до оплаты читайте в материале как проверить старую группу Telegram, а также посмотрите старые группы Telegram по году создания.

Частые вопросы

Почему новые участники моей группы Telegram не видят старые сообщения?

Группа частная, а в настройке «История чата для новых участников» выбрано «Скрыта». Выберите «Видна» в разделе редактирования группы — это поможет всем, кто вступит после изменения.

Я выбрал «Видна» для истории. Почему один участник всё ещё ничего не видит?

Он вступил, когда история была скрыта. Telegram навсегда скрывает от него предыдущие сообщения, даже после изменения настройки или повторного вступления.

Видят ли подписчики канала старые публикации?

Да. Каналы всегда показывают всю историю публикаций; эта настройка есть только в частных группах.

Почему я не могу найти настройку истории чата?

Либо группа публичная (там история всегда видна), либо у вас нет права администратора «Блокировка пользователей».

Меняется ли группа при включении истории?

Обычная группа автоматически и необратимо превращается в супергруппу. В супергруппах настройка уже есть, преобразование не требуется.

Подготовить запрос на аккаунт Telegram